Горячее питание в школе

Официальный сайт МКОУ СОШ № 1 имени А. С. Пушкина

 

Горячее питание

 

Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся

Федеральный уровень
 Федеральный закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ "Об образовании в Росийской Федерации"
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. №45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"
 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ
 Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков

Региональный уровень
 Закон Свердловской области от 15.07.2013 г. №78-ОЗ "Об образовании в Сверловской области"

Муниципальный уровень
 Приказ МОУО-УО от 28.12.2022 г. №554 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Тавдинского городского округа"

 Приказ МОУО-УО от 28.02.2023 г. №139 "О внесении изменений в приказ начальника Муниципального органа управления образованием - Управления образованием Тавдинского городского округа от 28.12.2022 №554 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Тавдинского городского округа»"

Организация питания в МКОУ СОШ №1

Горячее питание обучающихся организовано в столовой МКОУ СОШ №1 с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарноэпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и методических рекомендаций МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18 мая 2020 года. Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Питание обучающихся 1-11 классов организовано на условиях аутсортинга с ООО «Тавдинский комбинат общественного питания».
Для контроля организации питания создана бракеражная комиссия.
С целью осуществления контроля качества питания создана комиссия, в состав которой входят родители, педагоги.

Документы МКОУ СОШ №1

Приказ №245 от 31.08.2023 г. "Об организации образовательной деятельности в МКОУ СОШ №1 в 2023-2024 учебном году"

Положение об организации горячего питания учащихся в МКОУ СОШ №1

Приказ об организации горячего питания в 2023-2024 учебном году

Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания (с участием родителей)

Приказ №227 от 25.08.2023 г. "О создании бракеражной комиссии и комиссии по контролю за организацией питания"

Результаты родительского контроля за организацией питания

Акт снятия проб в школьной столовой

Форма анкеты для родителей по организации школьного питания

Телефоны "горячей линии" по вопросам организации учебного процесса и горячего питания:

8(800) 200-91-85 - "горячая линия" Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников

8 (800) 200-04-11 - "горячая линия" ООД "Народный фронт "За Россию" 

8 (343) 312-00-04 (140) - "горячая линия" Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области

8(34360) 5-26-11 - Кондакова Наталья Викторовна, ответственный за организацию питания обучающихся

8(34360) 5-34-90 - Фунтусова Надежда Николаевна, ответственный за организацию питания обучающихся (начальная школа)

График питания (старшая школа)       График питания (начальная школа)

Примерный рацион питания 1-4 класс завтраки и обеды       2 смена

Примерный рацион питания 5-11 класс завтраки и обеды

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:

Старшая и начальная школа

Здоровое питание - презентация

Культура питания - это не просто словосочетание, это целый комплекс компонентов, который помогает нам следить за своим здоровьем, а здоровье является бесценным ресурсом, данным человеку от природы. Чтобы сберечь его, необходимо задумываться о правильном образе жизни, полезных и здоровых привычках, активной позиции и рациональном питании. Напоминаем вам о том, что соблюдение простых правил - это залог здорового питания и формирования культуры питания. Итак, «Золотые правила Здоровья»:

1. Начинаем каждый свой день с завтрака! Именно он запускает метаболизм и обеспечивает работу внутренних органов в течение дня.

2. Стараемся питаться 4-5 раз в день дробными порциями. В идеале режим питания должен включать стандартные завтраки, обеды и ужины плюс 2 ежедневных перекуса.

3. Говорим «НЕТ!» перееданиям и не пытаемся «компенсировать» пропущенный приём пищи, так как это приносит организму ещё больший вред, чем лёгкое чувство голода.

4. Уделяем время на каждый приём пищи: на завтрак и ужин в режиме дня должно быть отведено минимум по 20 минут, на обед – полчаса, а на полдники – по 10 минут. Всего-то полтора часа в сутки и ваше здоровье ответит вам благодарностью!

5. Исключаем из питaния пpoдyкты, нe пpинocящиe пoльзы: кoнcepвиpoвaнныe, кoлбacныe издeлия, cлaдocти, caхap в кyбикaх, cнэки и т.д.

6. Упoтpeбляем ceзoнныe фpyкты, oвoщи.

7. Включаем в рацион рыбу и мясо нежирных сортов.

8. Обязательно добавлем в рацион свежую зелень и ароматные травы, богатые витаминами и микроэлементами.

9. Используем варку, тушение и запекание для приготовления пищи.

Пpaвильнoe питaниe – зaлoг хopoшeгo здopoвья и кpeпкoгo cнa. Желаем вам вкусных завтраков, правильных обедов и легких ужинов!

 

Дата последнего обновления страницы 08.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения